Puasa Ramadan Bantu Turunkan Berat Badan 3 Kali Lebih Cepat, Begini Caranya

Puasa Ramadan Bantu Turunkan Berat Badan 3 Kali Lebih Cepat, Begini Caranya

JAKARTA – Bulan Ramadan merupakan bulan istimewa bagi umat muslim dengan kewajiban menjalankan ibadah puasa dan juga melakukan perbaikan diri untuk kembali menjadi fitri. Manfaat puasa dilansir dari Perhimpunan Endoskopi Gastrointestinal Indonesia (PB PEGI) diantaranya meningkatkan kebugaran saluran cerna, juga berat badan dan juga lemak darah pun menurun.

Veronica, S.Gz., Ahli Gizi LIGHThouse, klinik manajemen berat badan dari LIGHT Group -pioneer manajemen berat badan dalam Indonesia mengatakan, “Bulan Ramadan ini pastinya merupakan peluang yang tersebut sangat ideal bagi mereka yang digunakan ingin menurunkan berat badan khususnya dengan adanya ibadah puasa. Untuk meyakinkan diet kita efektif dan juga sehat, pastinya kita harus memperhatikan total juga makanan yang dimaksud kita konsumsi baik ketika sahur maupun berbuka.”

Klinik LIGHThouse telah dilakukan membantu tambahan dari 90.000 pasien menurunkan berat badan melalui inisiatif LIGHTweight -signature diet inisiatif yang dimaksud dibuat oleh dr Grace Judio Kahl – pimpinan juga Inisiator LIGHT Group, kegiatan ini memberikan hasil 3.5x tambahan efektif pada menurunkan berat badan melalui pengaturan pola makan yang dimaksud tepat dan juga keberlanjutan pembaharuan kebiasaan pola makan para pasien.

Berikut beberapa tips jaga pola makan ketika Ramadan dari LIGHThouse Clinic.

1. Sahur: Makanan Bergizi untuk Tenaga Seharian

Sahur adalah waktu makan yang dimaksud sangat penting untuk menjaga stamina sepanjang hari. Disarankan untuk mengonsumsi:

1. Boleh namun membatasi, karbohidrat kompleks seperti nasi merah, oatmeal, atau roti gandum.
2. Protein berkualitas tinggi dari telur, ikan, ayam tanpa kulit.
3. Serat juga lemak sehat dari sayuran hijau, buah-buahan, alpukat, lalu kacang-kacangan untuk menggalang pencernaan.
4. Chia Oat dari LIGHTmeal, terbuat dari perpaduan Chia Seed serta Oatmeal dan juga potongan buah asli, kaya protein lalu serat, memberikan energi kemudian tidak ada mudah lapar, cocok dikonsumsi ketika sahur.
5. Air putih yang cukup untuk mengurangi dehidrasi, minimal 2-3 gelas ketika sahur.

Masyarakat juga diimbau untuk menghindari makanan yang dimaksud terlalu asin atau manis berlebihan dikarenakan dapat menyebabkan dehidrasi serta lonjakan gula darah yang mana cepat turun.

2. Berbuka Puasa: Konsumsi Secara Bertahap